opencocon v12のリリースに向けてのTODOなど

づほさんに新フォーラムを作っていただきました(ありがとうございます)ので、書き込みテストも兼ねて。次リリースである v12 は以下のような計画で作業しています。

ご要望などありましたら、このスレッドでツッコミをおねがいします。

実装済

• snapshot buildを毎日まわす (cocon486, cocon686)

優先度高め

• 新規port : coconx64 —- 残りディスクイメージとsnapshot build
  • grub2 の HDD イメージ版を作成する (cocon686, coconx64)
  • syslinux6 の CD イメージ版を作成する (cocon686, coconx64)
  • Linux 6.18 にアップデートする
  • opencoconが持つ独自機能、具体的には coconmenu, spmachine, coconcnf, coconinit を meta-coconport, meta-opencocon から独立リポジトリに移動する
  • cocon486 : Mobio NX用メニュー項目 (grub-legacyのみ)
  • cocon486 : grub-legacyのパッチをDebianから参照するのではなく、ここん自身のリポジトリに持ってくる

優先度中

• xpra, x2go のメニューインターフェイスを作る
  • kitsuneko : fastfetchを入れる
  • kitsuneko : デスクトップの壁紙を変える

優先度低め

• VPN対応の復活
  • cocon.cnf 対応の復活・拡充
  • ac100 port
  • その他実験的なport
  • kitsuneko : アップデート対応?

できるか不明だけどやりたい

• cocon686にて、OpenGLかなにかが所以で高確率で Xorg が落ちる点の原因調査と対処

あれ、トピックの表紙の編集ができないっぽい?

トピック編集できました。づほさんありがとうございます。