づほさんに新フォーラムを作っていただきました(ありがとうございます)ので、書き込みテストも兼ねて。次リリースである v12 は以下のような計画で作業しています。
ご要望などありましたら、このスレッドでツッコミをおねがいします。
実装済
- snapshot buildを毎日まわす (cocon486, cocon686)
優先度高め
- 新規port : coconx64 —- 残りディスクイメージとsnapshot build
- grub2 の HDD イメージ版を作成する (cocon686, coconx64)
- syslinux6 の CD イメージ版を作成する (cocon686, coconx64)
- Linux 6.18 にアップデートする
- opencoconが持つ独自機能、具体的には coconmenu, spmachine, coconcnf, coconinit を meta-coconport, meta-opencocon から独立リポジトリに移動する
- cocon486 : Mobio NX用メニュー項目 (grub-legacyのみ)
- cocon486 : grub-legacyのパッチをDebianから参照するのではなく、ここん自身のリポジトリに持ってくる
優先度中
- xpra, x2go のメニューインターフェイスを作る
- kitsuneko : fastfetchを入れる
- kitsuneko : デスクトップの壁紙を変える
優先度低め
- VPN対応の復活
- cocon.cnf 対応の復活・拡充
- ac100 port
- その他実験的なport
- kitsuneko : アップデート対応?
できるか不明だけどやりたい
- cocon686にて、OpenGLかなにかが所以で高確率で Xorg が落ちる点の原因調査と対処